La carte

La carte du Café des Chats

Boissons chaudes :

– Thés Bios « Le Chapelier Fou » : 5 euros
– « Tea for anarchist » : Thé noir, mangue et papaye
– « Hansel &Gretel » : Thé noir, orange et cannelle
– « Le Chartreux » : Thé vert saveur Earl Grey et bergamote
– « Roméo &Julien » : Thé vert, grenade, framboise et gingembre
– « Yeah’T » : Thé vert, menthe verte
– « Mon Précieux » : Mélange détox, maté et thé vert
– « Tatin Gourmand » : Thé Rooibos, pomme grillée et cannelle
– « Roche Aux Fées » : Infusion citronnelle, réglisse et menthe
Les Chocolats Chauds et Cafés

– Chocolat chaud Maison: 5 euros
– Chocolat chaud à l’Ancienne, très fort en chocolat : 6 euros
– Café Nespresso (au choix : expresso, long ou décaféiné) : 3 euros
– Cappuccino : 4,5 euros
– Suppléments : lait 0,5 euro / chantilly maison 1 euro

Les gourmands :
Servis avec 3 mini-desserts amoureusement faits maison
– Chocolat chaud gourmand : 10 euros
– Thé gourmand (Voir notre sélection ci-dessus) : 10 euros
– Café gourmand : 8 euros

Boissons fraîches :

Thé glacé Maison 25 cl : 4 euros / Carafe 1l : 9 euros
Jus d’oranges pressées (25 cl) : 5 euros
San Pellegrino / Vittel 50 cl : 4,50 euros, 1l : 7 euros
Coca-Cola (Classique ou Zéro) (33 cl), Orangina (25 cl) : 4,5 euros
Limonade Lorina (33 cl) : 5 euros
Sirop au choix (grenadine, menthe, violette, citron)

Nos plats totalement faits maison :

Tous nos plats sont servis avec un mélange de salades assaisonné d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
* Quiche lorraine : 13 euros
* Tarte aux tomates, fromage de chèvre, touche de miel : 13 euros
* Croque-monsieur de Garguantua à l’ancienne : jambon blanc cuit au torchon, pain de campagne, béchamel, fromage : 13 euros
* Lasagnes aux deux saumons (frais et fumé) Ricotta, pignons de pin, salade et parmesan : 16 euros
Supplément de pommes de terre sautées : 4 euros
* Hamburger : steak de viande de boeuf hachée (origine France), sauce burger, tomates, oignons, cornichons, servi avec des pommes de terre sautées : 16 euros
* Aubergineburger (végétarien) : aubergine grillée, sauce pesto, tomates, oignons, cornichons, servi avec des pommes de terre sautées : 14 euros
Suppléments : trois tranches de bacon grillé : 1 euro, fromage au choix (Roquefort, Chèvre, Comté, Camembert) : 2 euros
* Salade de chèvre chaud : mélange de salades, tomates, oignons rouges, chèvre chaud avec une touche de miel sur tranche de pain de campagne, amandes effilées, huile d’olive, vinaigre balsamique : 14 euros
* Salade Italienne : mélange de salades, jambon cru, tomates, tomates séchées, mozzarella, parmesan, pesto, huile d’olive, vinaigre balsamique : 14 euros
* Salade Végétalienne : mélange de salades, pois chiches, avocat, tomate, citron, huile d’olive, vinaigre balsamique : 12 euros
– En supplément : fêta : 2 euros

Pour une personne : 14 euros. Pour deux personnes : 26 euros
* Planche de charcuterie : jambon cru, pâté de campagne de porc, jambon blanc cuit au torchon, saucisson
* Planche de fromages : comté, camembert, chèvre, roquefort
* Planche végétalienne : guacamole, hoummous, tartare de tomates, salade de lentilles corail

Planches à composer : pour une personne : 4 ingrédients,
Pour deux personnes : 8 ingrédients
Les plats sont tous « faits maison » et sont donc élaborés sur place à partir de produits bruts.

Nos desserts faits maison :

Cookie aux pépites de chocolat : 3,5 euros
Panna cotta au coulis de fruits rouges : 4,5 euros
Muffin au Nutella et aux pépites de chocolat : 5,5 euros
Tarte au citron meringuée : 7 euros
Dessert aux fruits de saison, selon le marché et l’humeur des cuisiniers: 7 euros
Cheesecake (nature, crème de citron ou coulis de fruits rouges): 7 euros
Mi-cuit au chocolat noir (servi avec une boule de glace à la vanille) : 7 euros
– Glace (vanille, chocolat ou fraise) : 2,5 euros la boule 
Les plats « faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts.
(Si, si vraiment. Totalement. En accord avec la dernière réglementation en vigueur.)
Par exemple pour faire une Tarte au citron meringuée, on prend les ingrédients pour la pâte (farine, beurre, sucre glace, oeufs, poudre d’amandes, un brin de sel, un brin de vanille), on fait cuire la pâte, on prend les ingrédient de la crème citron (jus, sucre, fécule de mais, jaunes d’oeufs) on les mélange dans l’ordre dans une casserole à feu doux, on attend que le mélange refroidisse, on met la crème citron dans le fond de tarte, on monte les blancs en neige (à la française ou à l’italienne, ca dépend des cuisiniers) (blancs d’oeufs sucre), on dispose à la poche à douille la meringuée et enfin on la fait dorer au chalumeau.
Cet exemple juste pour préciser qu’on fait pas de fait-maison de façade, nous avons des cuisiniers, des pâtissiers, qui font un grand nombre d’heures seulement pour la préparations des plats et desserts. Et ensuite pendant le service ils cuisent, réchauffent, dressent, décorent, et envoient (jargon de cuisine) les plats et desserts. Un long processus pour des bons plats et desserts !

 

Brunch le week-end (Samedi et Dimanche) : 

 

Les brunchs du Café des Chats

Brunch classique : 24 euros

– Boisson chaude au choix (café, thé, chocolat chaud maison à l’ancienne)
– Jus d’oranges ou de pamplemousses pressés frais
– Baguette tradition et tranche de quatre-quarts avec confiture et beurre
– Oeufs brouillés au bacon ou au roquefort servis avec des pommes de terre sautées et de la salade
– Un muffin, un cookie ou une panna cotta

Brunch Gourmand: 29 euros

Le brunch classique avec en plus :
Une petite assiette de fromages variés
Comme dessert vous avez le choix entre :
– Dessert aux fruits de saison
– Tarte au citron meringuée
– Cheesecake
– Mi-cuit au chocolat

Brunch de Lilliputienne : 18 euros

Jus d’oranges ou de pamplemousses pressés frais
OEufs brouillés au bacon ou au roquefort servis avec des pommes de terre sautées et de la salade
Un muffin, un cookie ou une pana cotta.

 

La carte des vins :

Les boissons alcoolisées sont servies uniquement en accompagnement
d’un repas conformément à la législation des restaurants.
– Vin : au verre 12,5 cl / à la bouteille 75 cl

ROUGE
* Vin espagnol « Sangre de Toro » : 7 euros / 33 euros. Subtil, élégant et structuré.
* Bordeaux « Château Lamothe-Pradelle » : 4,5 euros / 20 euros. Souple et tannique, gouleyant : un vin de plaisir .

ROSÉ
* Côtes de Provence « La Santonnière » : 4,5 euros / 20 euros. Souple, fruité et frais.

BLANC
* Monbazillac « Bajac » (liquoreux) : 5,5 euros / 25 euros. Charnu avec des notes de miel, spécial desserts au chocolat.
* Pinot Gris d’Alsace « Henri Weber » (sec) : 5 euros / 22 euros. Bouche fraîche et acidulée offrant une chair vineuse gourmande.
PÉTILLANT
* Vin pétillant d’Italie « Lambrusco » (rosé) : 18 euros la bouteille. Délicat et croquant à souhait, vin sucré pétillant très agréable.

BIÈRE
* Bière blonde ou brune, à la bouteille (33 cl) : 5 euros

Prix service compris.